Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами – рецепт традиционного блюда русской кухни и чаще всего ее готовят в духовке, чтобы получить достаточно сытное и полезное кушанье. Готовится оно чрезвычайно просто – нужно лишь нарезать картофель, грибы и лук в произвольной, но довольно крупной форме, перемешать со специями и растительным маслом и отправить в духовку. Вы можете запечь его в глубокой форме, на противне, в горшочке и кулинарном рукаве – все зависит от вашего желания. Лучше всего использовать шампиньоны, ведь они не требуют предварительной варки, да и картофель нужно брать рассыпчатых сортов. А чтобы сделать картошку с грибами в духовке вкуснее и разнообразить его вкус, к основным ингредиентам добавляют мясо (свинину или курицу) и сыр, а также готовят специальный соус (сметанный, сырный, можно использовать классический майонез или сливки), в котором все будет томиться. Подают это блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Куриное филе с грибами по-французски

  • простой
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
402
8
5.0 (28)

Индейка по-французски с картофелем и грибами

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой.
2
0
0 (0)

Постные картофельные рулетики с грибами

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиенто
32
0
5.0 (5)

Куриное фрикасе с картофелем

  • простой
Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мя
7
0
0 (0)

Жульен с картофелем, курицей и грибами

  • простой
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его п
43
0
5.0 (3)

Гратен из картофеля с грибами и курицей

  • простой
Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким прод
62
0
5.0 (5)

Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.
2
0
0 (0)

Запеченное мясо с картофелем и грибами в фольге

  • несложный
Полноценное обеденное блюдо с ароматом лета.
25
0
0 (0)

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

  • простой
Аромат белых грибов, который сохранит керамика.
29
0
5.0 (1)

Крошка-картошка с шампиньонами и сыром

  • 1 ч 50 мин
  • 5 порций
  • простой
Блюдо готовится в духовом шкафу, из крупных картофелин белого или розового сорта, у них нежный вкус, подходящий для закуски.
4
0
0 (0)

Горбуша с грибами по-французски

  • несложный
По-французски готовят не только мясо, но и рыбу. Рецепт подойдет и для свинины с говядиной.
21
0
5.0 (1)

Трехслойный мясной пирог в беконе

  • несложный
Интересная кулинарная находка – три вкусных начинки в беконе, который играет роль теста.
17
0
0 (0)

Картофельная запеканка с курицей и помидорами

  • простой
В курином мясе содержание белка в два раза больше, чем в баранине. В состав продукта входит никотиновая кислота, которая позитивно влияет на нервную с
4
0
0 (0)

Запеченный картофель с грибами и болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Прекрасный вариант для ужина или званого обеда, готовить в духовом шкафу.
0
0
0 (0)

Картофель с грибами и сливками в горшочке

  • простой
Полноценное ароматное блюдо для особого случая.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог