Китайский салат с манго и лапшой

Ингредиенты:

  • Яичная лапша – 250 гр.
  • Арахис – 25 гр.
  • Лук шалот – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
Для заправки:
  • Кокосовое молоко – 100 мл.
  • Ореховое масло – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук-шалот чистим и мелко рубим при помощи ножа. Очищаем чеснок и пропускаем его сквозь чесночницу. Чили очищаем от семян и нарезаем маленькими дольками. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем полосками. Манго промываем и режем на полоски. Лапшу достаем из пакета, выкладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 10. За это время разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в нее шалот, чеснок, сладкий перец и чили. Обжариваем около 3 минут. Извлекаем лапшу из воды, обсушиваем и добавляем на сковороду к овощам. Туда же отправляем и манго. Нагреваем на плите около 2 минут, после чего раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем порезанным арахисом. Отдельно от салата подаем к столу заправку. Для приготовления заправки к китайскому салату с манго и лапшой смешиваем молоко кокоса, масло ореховое и томатную пасту. Соусом каждый из гостей поливает свою порцию салата в отдельной тарелке.
0