Морковные кексы с корицей и имбирем по-американски

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 моркови
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Просеять и перемешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь, мускатный орех, соду.
  • Натереть на крупной терке очищенную морковь.
  • Установить на миксере высокую скорость и взбить яйца, масло, сахар до консистенции густой сметаны, к полученной массе добавить морковь, экстракт ванили, перемешать миксером.
  • Уменьшить скорость миксера, частями всыпать и перемешивать смесь муки с пряностями, взбить все в однородную массу.
  • Выложить полученное тесто в формы с пергаментными вкладышами и запечь при 190 градусах 25-30 минут в предварительно нагретой духовке.
  • Готовые морковные кексы с корицей и имбирем по-американски достать из духовки, накрыть тканью и не вынимать 10 минут из формочек.
  • Достать кексы из формочек (вместе с бумагой), дать час постоять и присыпать сахарной пудрой.