Низкокалорийные куриные сосиски с молоком

Хранящиеся в морозильной камере домашние куриные сосиски спасут, когда нет времени долго стоять у плиты. Продукт, приготовленный дома, не содержит консервантов и других вредных веществ.

Приготовление:

  • Куриное филе перемолоть дважды с помощью мясорубки или в блендере.
  • Добавить в фарш сырое куриное яйцо, влить молоко, массу перемешать.
  • Соль, зелень, рубленый чеснок добавить по желанию.
  • Отрезать кусок пищевой пленки прямоугольной формы. Выложить фарш ближе к краю, завернуть пленку трубочкой, массу уплотнять руками.
  • Свернуть сосиску, обмять, чтобы вышел воздух. Завязать концы узелками.
  • Такие изделия можно хранить в морозильной камере и использовать при необходимости.
  • Для отваривания сосиски положить в кипящую воду, варить семь минут на среднем огне.
  • В процессе приготовления мясо должно посветлеть. При подаче пленку удалить.

Совет

Куриные домашние сосиски можно запечь в форме под каким-либо соусом, с овощным гарниром. В фарш можно добавить молотый мускатный орех.