Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта, в переводе с итальянского языка – «вареные сливки». Блюдо родом из Пьемонта, классический десерт готовится из сливок, ванили и сахара. Аналогичные версии этого кушанья есть в греческой, французской и финской кухне.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Цедру апельсина натереть, из мякоти выдавить сок.
    • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем добавить в массу половину полученного апельсинового сока.
    • Сырые куриные желтки взбить в пену.
    • Отдельно довести до кипения молоко, всыпать цедру, сахарный песок, поварить смесь в течение двух минут.
    • Влить остатки апельсинового сока, ввести желтки тонкой струйкой. Варить массу на тихом огне в течение 12 минут, помешивать. Смесь немного остудить.
    • Желатиновую массу поставить на минуту в микроволновую печь или прогреть на водяной бане, до кипения не доводить. Влить в молочно-апельсиновую смесь, перемешать и разлить в порционные формочки, дать застыть.

    Совет

    Готовый десерт можно украсить целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы и белых волокон.

    Фотоотчеты приготовивших
    1
    Десерты / Десерты с желатином
    Праздничный стол / Праздничные десерты
    Новогодние рецепты / Новогодние десерты
    Праздничный стол / Детский праздник
    Праздничный стол / День влюбленных
    Праздничный стол / День рождения
    Праздничный стол / 8 марта

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог