Пирог на кефире с грибами в микроволновке

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан кефира
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль

для начинки:

  • 150 г сушеных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • молотая гвоздика
  • соль

    Приготовление:

    • Если необходимо с минимальными затратами сил, времени и продуктов сытно и вкусно накормить домашних, то обратите внимание на рецепт открытого пирога с грибами.
    • В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
    • Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
    • Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
    • Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
    • Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
    • Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.