Пирог с начинкой из черники

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды

для начинки:

  • 100 г сахара
  • 2 стакана черники
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление:

  • Смешать муку, яйцо, сахар, соду, сливочное масло и сметану, замесить тесто.
  • От полученного теста отделить 2/3 и раскатать в пласт, который затем переложить в форму.
  • Для начинки смешать свежую или замороженную чернику, сахар и крахмал, выложить слоем на тесто в форме.
  • Раскатать в пласт оставшееся тесто, поместить его поверх начинки, закрыв тем самым пирог, сделать в центре небольшую дырочку.
  • В разогретой до 165-175 градусов духовке выпекать пирог 35-40 минут.
  • Готовому изделию дать 20-30 минут постоять, если пирог с начинкой из черники разрезать сразу, начинка может потечь.
104