Порционный пирог с сыром и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • колбаса копченая 100 г
  • молоко 100 мл
  • масло оливковое 40 мл
  • дрожжи сухие 15 г
  • яйца 1 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • мука 2-3 ст.л.
  • овощи сушеные молотые 3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кунжут
  • соль
  • мак

Приготовление:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, чуть подсолить, добавить сметану перемешать и поставить в тепло на 10 минут. Загрузить в хлебопечку смесь муки, оливкового масла, молока и сделать первый замес. Добавить к полученной массе раствор дрожжей и если понадобиться добавить чуть муки, замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной в 3-5 мм. Колбасу порезать соломкой, при желании можно добавить грибы, сыр натереть. На тесто разложить слой начинки, присыпать смесью сушеных овощей и порезать на прямоугольники. Пластинки теста завернуть в трубочки.
  • Переложить рулеты в форму, дать постоять полчаса в тепле, смазать яйцом, присыпать семенами кунжута и маком. Выпекать порционный пирог с сыром и копченой колбасой в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Достать пирог, дать чуть остыть, подать к столу.