Простая творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 4-5 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • ванилин
  • курага
  • изюм

дополнительно:

  • сухари сладкие

Приготовление:

  • Творог взбить блендером или прокрутить на мясорубке. Впрочем, если хочется, то можно оставить творог не взбитым, тогда готовая запеканка будет с крупинками творога. Перемешать творог с яйцами, всыпать сахар и добавить масло, порезанное на мелкие кусочки. Для аромата добавить ванилин. В творог положить кусочки кураги и промытый и обсушенный изюм.
  • Форму смазать сливочным маслом. Масло стоит нанести толстым слоем, тогда запеканка легко отделится. Обсыпать сухарями форму изнутри и вылить творожную массу. Остатки сухарей высыпать на творог сверху. Духовку нагреть до 150–160 градусов, не выше. Творожную запеканку выпекать 30 минут. Потом выключить духовку и оставить форму в ней еще на 5 минут.