Пышный абрикосовый пирог

В сезон свежих абрикос можно приготовить легкий вкусный пирог с сочной кисло-сладкой начинкой из ароматной абрикосовой мякоти.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 65 г
  • абрикосы 11 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • кефир 1/4 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Перед приготовлением пирога с абрикосами необходимо нагреть духовку до 200 градусов. Спелые абрикосы очистить от косточек, разделив плоды на 2 половинки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
  • В яичную смесь добавить соль, растопленное масло и йогурт. Размешать деревянной лопаткой, аккуратно, чтобы не повредить пышность. В муку добавить ванилин и разрыхлитель.
  • Всыпать в тесто муку, аккуратно размешивая лопаткой, по консистенции тесто будет жидким. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
  • Выложить половинки абрикос сверху, немного утопив в тесто. Поставить в духовку форму на 40 минут. Готовый пирог имеет золотистую корочку и пышную мякоть. Пышный абрикосовый пирог можно подать к столу.
0