Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Пикантный салат с необычным сочетанием основных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – «золотое яблоко», первые апельсины, привезенные в Европу из Китая, были очень дорогими, считалось, что они отгоняют чуму.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • сыр твердый 300 г
  • апельсин 4 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • майонез
  • горчица

Приготовление:

  • Вымыть апельсины, разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать на кусочки. Корочки очистить от белого слоя. Свежие, размороженные или консервированные шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Соль – по вкусу, остудить.
  • Вымыть, освободить от семян и нарезать кубиками болгарский перец, можно взять плоды разного цвета. Натереть твердый сыр. Все ингредиенты смешать, залить салат с апельсином, сыром и шампиньонами майонезом с добавлением горчицы. Выложить массу в «тарелочки» из кожуры апельсинов.
0

Совет

Закуску можно посыпать кунжутным или другим семенем, в «чашечки» выложить «спиральки» из цедры апельсина.