Салат с куриной грудкой «Черепаха»

Этот оригинальный салат хоть и готовится из простых продуктов, поэтому получается сравнительно недорогим, но выглядит забавно и украсит любой стол, получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 250 г
  • яблоко 250 г
  • лук репчатый 150 г
  • орехи грецкие 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Сварить филе курицы в небольшом количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать небольшими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 минут крутым кипятком, сцедить, промыть холодной водой.
  • Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в мелкую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить до состояния мелкой крошки (несколько штук оставить целиком).
  • Для салата нужно взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуть присолить, промазать майонезом. Следующим слоем положить курятину и тоже промазать майонезом.
  • Далее выложить полукольца лука, потом стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (оставить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Завершить слоем из желтков и майонеза, присыпать ореховой крошкой.
  • Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков черного перца или бутончиков гвоздики. Из оставленных целыми орехов сделать лапки.
0