Салат слоеный мясной с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г мяса отварного (телятина или свинина)
  • 5-8 огурцов соленых
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сочное говяжье (или телячье) мясо следует отварить до готовности (мясной бульон можно использовать для приготовления других блюд), остудить, нарезать соломкой либо кубиками (можно просто разобрать на волокна) и выложить на дно глубокой салатницы или блюда. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать, затем смазать рубленое мясо слоем майонеза. Соленые огурцы (желательно выбирать те, которые потверже) необходимо очистить от семян и кожицы (при желании, можно этого и не делать) и мелко нарезать. Чеснок измельчить (лучше пользоваться ножом, а не чесночницей) и смешать с огурцами. Уложить эту смесь поверх слоя мяса и также смазать слоем майонеза. Вареные вкрутую яйца необходимо мелко порубить, посолить и выложить поверх слоя из огурцов. Не забыть укрыть их шаром из майонеза. Такую последовательность повторить несколько раз, не забывая пропитывать слои салата майонезом. На завершающем этапе необходимо измельчить стакан очищенных грецких орехов, высыпать их на раскаленную сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния (без масла!). Некоторые хозяйки вместо грецких орехов используют несоленый арахис либо миндаль, которые также необходимо обжаривать. После того, как все слои салата аккуратно выложены и промазаны майонезом, посыпаем салат сверху обжаренными грецкими орехами (или другими орехами, которые нашлись под рукой). На некоторое время салат слоеный мясной с орехами можно поставить в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить веточкой свежей зелени.
0