Салат «Язычок под шубкой» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные 250 г
  • язык свиной 200 г
  • огурец маринованный 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить до готовности язык, обдать холодной водой, удалить пленку, дать немного порезать соломкой. Картофель протереть на терке с крупными отверстиями, белки и желтки яиц натереть в отдельные емкости.
  • Огурцы порезать на мелкие кубики и перемешать в однородную массу с майонезом, грибы и лук порезать, и обжарить до изменения цвета у лука. Выложить на блюдо слоями в следующем порядке: картофель – мясо – грибы и лук – желтки – белки. Каждый слой промазать смесью майонеза и огурца, верх салата «Язычок под шубкой» оформить рубленой зеленью.