Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему
143
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад150 г
- сахар150 г
- яичный желток5 шт.
- сливки жирные2 стакана
- молоко1 стакан
- корица4 палочки
- какао2 ст.л.
- корица молотая3/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для соуса прогреть смесь из сахара, кукурузного сиропа и воды, дать ей закипеть, варить на сильном огне до однородности. Убрать соус с плиты, добавить, постоянно перемешивая, сливки, подсолить, добавить масло, перемешать, дать полностью остыть. В кастрюльке смешать какао и стакан сливок, нагреть на среднем огне, дать закипеть, прикрутить огонь до слабого, готовить примерно полминуты.
- Убрать смесь с плиты, положить кусочки шоколада, перемешать до полного его растворения, добавить полстакана сливок, перемешать, перелить в миску. Перемешать в сотейнике полстакана сливок, сахар, молоко и корицу, дать смеси, помешивая, закипеть на сильном огне, убрать с плиты, дать остыть под крышкой час. Взбить желтки, вынуть из сливочной смеси палочки корицы, поставить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем нагреве почти до кипения, убрать с плиты.
- В полученную смесь очень осторожно и медленно влить взбитые яйца, перемешать, поставить на плиту, варить при помешивании до сгущения. Процедить сквозь сито к шоколадной смеси, размешать, быстро охладить на ледяной бане, убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перелить смесь в миску, заморозить шоколадное мороженое с корицей в машинке для мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты