Сладкий бисквит с творожным кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • цедра лимона
    1 ч.л.

для крема:

  • творог
    300 г
  • сливки
    250 г
  • вода
    150 мл
  • желатин
    20 г
  • сахарная пудра
    5 ст.л.
  • фрукты консервированные

Приготовление:

  • Хорошо взбить белки, ввести желтки по одному, снова взбить. Добавить частями просеянную муку и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто. Печь 30 – 35 минут при температуре 190 – 200 градусов. Остудить и разрезать на два равных коржа.
  • Для крема: замочить желатин в небольшом количестве воды. Отдельно смешать творог со сливками, всыпать сахарную пудру. Смесь взбить в блендере, добавить любые консервированные фрукты, нарезанные небольшими кусочками, перемешать.
  • Один из коржей переложить в разъемную форму, сверху – творожная масса, накрыть вторым коржом. Дать постоять в холодильнике около шести часов. При подаче сладкий бисквит с творожным кремом посыпать сахарной пудрой, можно использовать бумажные шаблоны, чтобы получились белые фигурки на светло-коричневом фоне.
144

Совет

Украсить торт можно зефиром, кусочками цветного желе или мармелада, любимым джемом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, листочками мяты.