Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • сыр пармезан 150 г
  • сыр рикотта 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сливки 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • орех мускатный молотый 1 щепотка
  • соль

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто заранее разморозить, затем раскатать и разрезать на квадраты под размер подготовленных формочек. Тесто поместить в формочки, придавить и прокатать скалкой по краям.
  • Обрезать излишки теста и вилкой сделать проколы. В миске смешать все ингредиенты, приготовленные для начинки кроме помидор, их следует порезать кружками. Начинку поместить в форму. Сверху уложить дольки помидор.
  • Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Слоеные корзиночки с томатами и рикоттой выпекать в разогретой духовке, на протяжении 20 минут. Выпечку остудить, достать из формочки.

Совет

Перед подачей украсить базиликом.