Слоеные рулеты с сыром и колбасой

В классическом слоеном тесте должно быть 256 слоев, так как при раскатывании его складывают пополам. Столь трудоемкий процесс приготовления в наше время чаще всего выполняют машины. Хранить купленное тесто необходимо в морозильной камере, иначе слои начнут слипаться.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • колбаса 250-300 г
  • сыр твердый 250 г
  • яйца 1 шт.
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто раскатать, смазать небольшим количеством майонеза. Натереть колбасу, твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», посыпать рубленой зеленью. Свернуть рулет, нарезать на кусочки, смазать немного взбитым яйцом и печь слоеные рулеты в духовке до готовности.

Совет

Колбасу можно заменить любым другим мясным изделием или обжаренными грибами. Подать на листьях зеленого салата.