Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    250 г
  • мука
    100 г

для крема:

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • яичный желток
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1 упаковка
  • ягоды

Приготовление:

  • Листы слоеного теста раскатать до толщины 1–2 мм и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпечь в духовке до легкого подрумянивания. Желтки, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Перемешать с маскарпоне.
  • Собрать торт из коржей, пропитывая каждый слой кремом и укладывая ягоды.Сам торт собирать на плоском блюде, слегка смазанном кремом. Можно коржи разрезать предварительно и собирать пирожные.
  • Верхний слой торта украсить целыми ягодками и посыпать сверху сахарной пудрой. Края смазать кремом и обсыпать крошкой от коржей. Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне можно кушать сразу или дать ему постоять пару часов.

Совет

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматизаторы, например, ложку рома или коньяка. Вместо желтка, в крем можно добавить немного сливок.