Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 250 мл бульона
  • 200 г грибов
  • 50 мл густых сливок
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

для рассола:

  • 1 л воды
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 3/4 стакана соли крупного помола
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного молотого перца

Приготовление:

  • Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый черный перец, залить полученным маринадом мясо и убрать в холодное место на сутки, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.
  • Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
  • Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
  • Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.
  • Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
  • Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.
  • Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.
34