Торт шоколадный от Джейми Оливера

Ингредиенты:

для коржей:

  • пудра сахарная 150 г
  • шоколад горький 70% 125 г
  • масло сливочное 125 г
  • мука 75 г
  • разрыхлитель 3 г
  • яйца 3 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • пудра сахарная 200 г
  • яйца(белок) 2 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • ваниль

для хрустящей прослойки:

  • шоколад 100 г
  • рис воздушный 60 г
  • сливки 33% 50 мл
  • масло сливочное 20 г

Приготовление:

  • Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом с добавлением сахарной пудры до состояния однородной массы, убрать с плиты, дать остыть 10 минут. Перемешать до однородности смесь подсоленной муки с какао и разрыхлителем. Взбить с яйцами (добавлять постепенно) шоколадную массу, порциями добавить муку, хорошо перемешать.
  • Тестом заполнить смазанную маслом форму, поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут, проверить готовность спичкой, если следов не остается, то корж готов. Для крема перемешать сок лимона с медом, белками, ванилью, сахарной пудрой, прогреть, помешивая на водяной бане. После приобретения смесью однородности взбить ее до пышного состояния.
  • Для приготовления хрустящей прослойки к растопленному шоколаду добавить сливочное масло и сливки, дать смеси чуть остыть перемешать с воздушным рисом. Разрезать корж на 3 части, смазать первый корж торта от Джейми Оливера хрустящей прослойкой, далее–кремом, накрыть вторым коржом, повторить процесс. Верх торта украсить попкорном и кусочками шоколада.