Треугольники из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • маргарин (комнатной температуры)
    200 г
  • сметана (кефир, простокваша)
    100 мл
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Перемешать муку с мягким маргарином или маслом руками в маслянистую крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, поместить тесто в холодильник.
  • Для приготовления печенья отрезать немного теста, раскатать, нарезать ножом для пиццы на треугольники.
  • Положить белок в одну миску, в другую всыпать сахар, каждое печенье обмакнуть только одной стороны в белок, а потом в сахар.
  • Переложить сухой стороной на присыпанный мукой противень, выпекать при 180 градусах до изменения цвета.