Тыквенный пирог с фундуком в молочном шоколаде

Для этого рецепта желательно использовать тыкву-сквош, именно у нее яркая, ароматная, не волокнистая мякоть. В процессе натирания не пускает сок.

Ингредиенты:

  • тыква сквош
    300 г
  • сахар
    200 г
  • мука
    150 г
  • миндаль
    100 г
  • фундук
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • ванилин
    1 г
  • яйца
    4 шт.
  • апельсины
    1 шт.
  • сок
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.

    Приготовление:

    • Перемолоть фундук и миндаль при помощи блендера.
    • Крупно натереть тыкву. Мелко натереть цедру апельсина. Разделить белки и желтки, растереть сахар с желтками. Положить их к тыкве, добавить цедру, орехи. Насыпать соду, размешать.
    • Выжать апельсиновый сок. Насыпать муку, размешать. Взбить белки. Медленно вести белки в тесто.
    • Намазать формочку сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке 45-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
    • Достать готовый пирог из формы, подождать, пока полностью остынет на решетке. Растопить молочный шоколад удобным способом.
    • Распределить шоколад по пирогу. Можно сделать узор.
    • Порезать тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде на кусочки и подавать.