Закусочные помидоры по-итальянски

Европа – это не Россия, и там не принято готовиться к долгой «зимовке», забивая погреба и подвалы десятками банок с разносолами. Даже помидоры они маринуют по-быстрому, всего за полчаса. Попробуйте приготовить хоть раз, получается простая и вкусная закуска, но ее можно подать и как гарнир, например, к мясу. А уж с молодой картошечкой вкус просто непередаваемый!

Ингредиенты:

  • помидоры
    3 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • зелень
    1 ст.л.
  • уксус яблочный
    1/2 ст.л.
  • горчица черная французская
    1/2 ч.л.
  • сахар
    1/3 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Нарезать средние по величине помидоры на одинаковые по толщине кружочки, чтобы они равномерно пропитались маринадом и были одинаково вкусны. Приготовить из всех представленных ингредиентов маринад, тщательно его перемешать и хорошо промазать каждый кружочек томата.
  • Сложить башенки из трех колечек, слегка сдавить, переложить на широкое блюдо, поставить закусочные помидоры по-итальянски за 30 минут хорошо пропитаться в холодильник. В это время порезать зелень, достать закуску, присыпать зеленью и поставить охлажденные ароматные помидорчики сразу на стол, в летнюю жару это придется, как нельзя кстати
141