Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • сыр фета (брынза) 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сливки 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • майоран
  • зелень

Приготовление:

  • Приготовить из измельченной зелени, раздавленного чеснока, размятой феты и сухого майорана начинку, добавить яйцо, сметану, хорошо перемешать.
  • Готовое слоеное тесто на дрожжах разморозить, раскатать до толщины около 3 мм. Смазать тесто равномерно начинкой, завернуть в рулет. Нарезать получившийся рулет на 8 частей.
  • Поставить кусочки вертикально в смазанную маслом форму не очень плотно, смазать взбитым с маслом и сливками желтком. Выпекать закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста около 35 минут при температуре порядка 170 градусов.