Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе

Рецепт для тех домашних кулинаров, кто очень любит пирожки с капустой, но не имеет возможности долго возиться с их приготовлением.

Ингредиенты:

  • кефир/сметана
    250 г
  • майонез
    250 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1 стакан
  • соль
    1/4 ч.л.
  • сода
    1 щепотка

для начинки:

  • капуста

Приготовление:

  • Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
  • В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
  • Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
250

Совет

Подать выпечку к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Начинку можно разнообразить, если добавить в капусту рубленое вареное яйцо и обжаренный репчатый лук.