Запеченные голени индейки с травами

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г
  • картофель
    6 шт.
  • голень индейки
    2 шт.
  • помидоры
    1-2 шт.
  • масло оливковое/растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • прованские травы
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • Осторожно снять с голени кожу, используя нож. Прорезать пленку с голени, пока не дойдет до кости. Протыкать ножки, чтобы впиталось предварительно приготовленное ароматное масло. Приготовить его следующим образом: положить в сливочное масло соль, перцы, прессованный чеснок, добавить оливковое или растительное масло.
  • Натереть мясо маслом, снова одеть «чулок», намазать остальным маслом. Порезать картофель на крупные куски, выложить его на противень, посыпать солью, сверху положить помидоры, порезанные на кусочки. На овощи выложить голени. Выпекать 50 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Можно подавать запеченные голени индейки с травами.
126