Запеченные кальмары в сливках под сыром

Странные морские существа, представители класса головоногих, уже давно и прочно утвердились на нашем столе. Этот продукт – один из лучших источников белка с незаменимыми диетическими свойствами, он прекрасно усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • кальмары 1,5 кг
  • сливки 10-20% 250 мл
  • сыр твердый 100 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Кальмары очистить от пленок, внутренностей, промыть холодной проточной водой, порезать соломкой или кольцами. Выложить морепродукт в форму для запекания, залить сливками, посыпать тертым твердым сыром. Печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем мощность увеличить еще на 50 градусов и печь кальмары в сливках под сыром до зарумянивания 7 – 10 минут.

Совет

В сливки можно добавить любые сухие специи для рыбы, это улучшит и разнообразит вкус блюда.