Желе из сметаны с гранатом

Ингредиенты:

  • вода
    400 мл
  • сметана (20-25%)
    300 г
  • гранат
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • желатин
    1 пачка

Приготовление:

  • Замочить желатин в горячей воде. Пропорции написаны на упаковке. Если желатин не растворился полностью, то процедить через марлю. Насыпать в воду сахар, размешивать, пока не растворится сахар. Остудить до комнатной температуры. Добавить раствор в сметану, размешать.
  • На дно емкости для желе, к примеру, бокалы положить зерна граната, налить желейную смесь. Поставить на несколько часов в холодильник. Насыпать еще гранатовые зерна и поставить снова в холодильник, желательно на ночь. Остывшее желе из сметаны посыпать зернами.
Фотоотчеты приготовивших