Кускус с куриными ножками и сельдереем

Традиционное блюдо Марокко и Туниса.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Нут замочить на ночь.
  • Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.
  • Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  • Все вместе потомить десять минут.
  • Добавить нут, варить один час.
  • Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.
  • Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
  • Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.
  • Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.
  • Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.

Совет

При подаче украсить блюдо веточками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог