Лимонный торт «Молочная девочка» с ванильным кремом

Оригинальный вариант приготовления всемирно известного блюда. В качестве топпинга выступает смесь лимонного сока, цедры, сахара и яйца.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для лимонного курда:

для ванильного крема:

для коржей:

для украшения:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Для приготовления лимонного курда перемешать сахарный песок с кукурузным крахмалом. Смесь должна помещаться в небольшой кастрюле с толстым дном.
  • Влить порциями свежий лимонный сок.
  • Вбить яйца, дополнительные желтки, взбить миксером на большой мощности.
  • Добавить свежее сливочное масло.
  • Продолжать взбивать массу на среднем огне в течение 12 минут. Крем должен загустеть и закипеть.
  • Влить в небольшую миску и полностью остудить, поставить в холод на 5 часов.
  • Курд можно хранить в холодильнике неделю, прикрыть продукт пленкой.
  • Приготовить ванильную глазурь: взбить лимонный творог-курд с сахарной пудрой.
  • Отдельно взбить сливки, добавить порциями курд.
  • Готовую глазурь охладить в течение 4 часов.
  • Прогреть духовку до 175 градусов.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Дно формы можно застелить пергаментом.
  • В большой миске взбить просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Добавить растительное масло, желтки, сгущенное молоко, цедру лимона, влить апельсиновый сок, всыпать творожный курд.
  • Отдельно перемешать белки с ванилью, взбить до пиков.
  • Всыпать порциями оставшийся сахар.
  • Желтковую смесь взбить лопаткой.
  • Влить белковую массу в желтковую порциями.
  • Тесто разделить на порции.
  • Выпечь три коржа в формах, застеленных пергаментом проверить готовность зубочисткой. Время приготовления – около 25 минут.
  • Коржи остудить на решетках в течение 15 минут.
  • Вынуть коржи из формы, удалить пергамент.
  • Глазурь выложить в кондитерский мешок, наконечник – круглый.
  • Выложить первый корж на блюдо, смазать курдом и глазурью.
  • Выложить второй корж сверху, также смазать курдом и глазурью.
  • Выложить третий корж.
  • Остатки глазури размазать по бокам и поверх торта.
  • Распределить поверх выпечки остатки курда, по краю оставить кайму.
  • Украсить торт ломтиками засахаренного лимона, цитрусовым джемом.
  • Поставить торт в темное и прохладное место на 6 или 8 часов, он должен пропитаться и закрепиться.
  • Нарезать готовую выпечку на порции.

Совет

Торт подавать к столу с чаем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог