Запеченные куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Интересное сочетание продуктов – курица с сыром.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Филе курицы без кожицы промыть и обсушить салфетками.
  • Разрезать грудки на куски.
  • Натереть голландский сыр, перемешать с панировочными сухарями.
  • Отдельно взбить яйцо с солью.
  • Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку с сыром.
  • Жарить на сковороде со сливочным маслом до корочки.
  • Нарезать кубиками помидоры.
  • Раздавить чеснок или мелко порубить ножом, смешать с солью.
  • Добавить в томатный сок кусочки помидоров, муку, мяту, соль с чесноком, немного воды.
  • Перемешать, прогреть на тихом огне 5 минут.
  • Смесь взбить миксером.
  • Выложить куриное мясо на смазанный маслом противень, полить томатным соусом.
  • Натереть на крупной терке сыр «Чеддер», посыпать блюдо сверху.
  • Печь в духовке полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Блюдо подать на стол охлажденным, нарезать курицу ломтиками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог