Запеченный картофель с луком и салом в фольге

Румяные и аппетитные картофелины с любимыми добавками.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Картофель вымыть и очистить.
  • Репчатый лук нарезать толстыми кружками.
  • Порубить свиное сало тонкими пластинками, шкурку удалить.
  • Каждую картофелину разрезать пополам, на половину клубня положить кусочек сала, на другую – кружочек лука. Части соединить.
  • Натереть солью, посыпать любимыми специями.
  • Каждую картофелину завернуть в фольгу. Блестящая сторона должна быть снаружи.
  • Прогреть духовой шкаф до температуры 180 или 190 градусов.
  • Поместить изделия, печь в течение 1 часа или чуть больше, овощи должны стать мягкими.
  • Проверить готовность зубочисткой. Готовые овощи наполовину развернуть, фольгу не снимать.

Совет

Добавить в кармашки то, что вы любите – майонез, сметану с чесноком, масло сливочное с любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог