Блины Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца
    3 шт.
  • мука
    2 стакана
  • молоко
    1,5 стакана
  • сметана
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • кофе эспрессо
    4 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • ванилин
    2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне
    125 г
  • сливки жирные
    1 стакан
  • сахар
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
  • Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
  • В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
  • Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.
71