Чизкейк «Бейлиз» с шоколадом

Оригинальный вкус выпечке придает ликер «Бейлиз». Его можно заменить другим сливочным или кофейным ликером.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье сахарное 180 г
  • маcло сливочное 100 г
  • орехи грецкие 70 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 700 г
  • ликер Бейлиз 150 мл
  • сахар 100 г
  • шоколад темный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст.л.

для украшения:

  • шоколад белый 50 г

Приготовление:

  • Измельчить в блендере сахарное печенье, грецкие орехи и какао-порошок. В готовую крошку влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать дно, сделать бортики. Форму с коржом поставить в духовку, печь в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
  • Для приготовления начинки смешать сливочный сыр с сахарным песком, добавить сырые яйца по одному, ликер и картофельный крахмал, перемешать. Треть получившейся начинки отложить, добавить в нее растопленный на водяной бане темный шоколад.
  • В остывший корж выложить светлый крем, затем слой темного крема. Печь чизкейк «Бейлиз» с шоколадом в духовке, в течение 1 часа 20 минут, на дно поставить емкость с кипятком.

Совет

При подаче выпечку можно украсить стружкой из белого шоколада.