Чизкейк «Бейлиз» с шоколадом

Оригинальный вкус выпечке придает ликер «Бейлиз». Его можно заменить другим сливочным или кофейным ликером.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

  • печенье сахарное
    180 г
  • маcло сливочное
    100 г
  • грецкие орехи
    70 г
  • какао-порошок
    1 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    700 г
  • ликер Бейлис
    150 мл
  • сахар
    100 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • картофельный крахмал
    2 ст.л.

для украшения:

  • шоколад белый
    50 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить в блендере сахарное печенье, грецкие орехи и какао-порошок. В готовую крошку влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать дно, сделать бортики. Форму с коржом поставить в духовку, печь в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
  • Для приготовления начинки смешать сливочный сыр с сахарным песком, добавить сырые яйца по одному, ликер и картофельный крахмал, перемешать. Треть получившейся начинки отложить, добавить в нее растопленный на водяной бане темный шоколад.
  • В остывший корж выложить светлый крем, затем слой темного крема. Печь чизкейк «Бейлиз» с шоколадом в духовке, в течение 1 часа 20 минут, на дно поставить емкость с кипятком.

Совет

При подаче выпечку можно украсить стружкой из белого шоколада.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог