Десертные тарталетки со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • шоколад 3 ст.л.
  • пудра сахарная 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливки взбитые
  • ягоды

Приготовление:

  • Объединить кубики охлажденного масла с мукой, цедрой апельсина, яйцом, солью, смешать при помощи блендера, всыпать сахарную пудру, все тщательно перемешать до однородной массы. Шар теста обернуть пленкой и убрать на треть часа в морозильную камеру холодильника.
  • Разложить тесто по смазанным маслом небольшим формочкам, убрать их на 10 минут в морозильную камеру холодильника, включить для прогрева до 180 градусов духовку. Достать формочки, поставить в духовку, тарталетки с взбитыми сливками и ягодами будут готовы примерно через четверть часа.
  • Дать формочкам остыть, облить шоколадом, дать ему застыть, оформить десертные тарталетки взбитыми сливками и ягодами, посыпать верх сахарной пудрой.
0