Домашнее тесто на дрожжах

Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной кондиции за час.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 300 мл
  • мука 3 стакана
  • масло растительное 1/3 стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка

Приготовление:

  • Для приготовления опары смешать теплое молоко, 3 ст.л. пшеничной муки, сахарный песок и пакет быстродействующих дрожжей. Дать смеси постоять в тепле в течение 15 минут. Добавить в опару треть стакана растительного масла, и соль.
  • Порциями всыпать оставшуюся пшеничную муку и замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть готовое домашнее тесто на дрожжах влажной тканью и поставить в тепло на 15 минут. Можно готовить из него сразу или дать постоять еще полчаса.

Совет

Из такого теста можно приготовить любые пирожки: сладкие с яблоками или закусочные с рубленым яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с капустой. Вкус теста – нейтральный.