Домашнее тесто на дрожжах

Домашнее тесто на дрожжах

Рецепт пригодится не только для юниоров кулинарного дела, но и для тех хозяек, которым некогда. Продукт поднимется и достигнет нужной кондиции за час.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    300 мл
  • мука
    3 стакана
  • масло растительное
    1/3 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 упаковка

Приготовление:

  • Для приготовления опары смешать теплое молоко, 3 ст.л. пшеничной муки, сахарный песок и пакет быстродействующих дрожжей. Дать смеси постоять в тепле в течение 15 минут. Добавить в опару треть стакана растительного масла, и соль.
  • Порциями всыпать оставшуюся пшеничную муку и замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть готовое домашнее тесто на дрожжах влажной тканью и поставить в тепло на 15 минут. Можно готовить из него сразу или дать постоять еще полчаса.

Совет

Из такого теста можно приготовить любые пирожки: сладкие с яблоками или закусочные с рубленым яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с капустой. Вкус теста – нейтральный.

Фотоотчеты приготовивших
0
Дрожжевое тесто / Рецепты дрожжевого теста
Тесто / Тесто для пирога
Тесто / Тесто для пирожков, пирожковое тесто
Кухни мира / Интернациональная кухня
Выпечка
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог