Форель с чесночным соусом на картофеле

Ингредиенты:

  • сливки
    250 мл
  • картофель
    6 шт.
  • стейк форели
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • специи
  • мука

Приготовление:

  • Растопить в сотейнике сливочное масло, прогреть в нем мелко нарубленный чеснок. Всыпать ложку пшеничной муки и немного обжарить. Влить сливки, помешивать, масса должна получиться однородной и немного загустеть. Подлить немного кипяченой воды, всыпать соль, смесь перцев, лавровый лист. Смесь довести до кипения, выключить и подержать под крышкой.
  • Натереть морковь и репчатый лук. Нарезать кружками клубни картофеля, выложить в форму, посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом. На картофельную «подушку» выложить стейки форели, немного посолить, накрыть морковно-луковой массой, сверху – соус из чеснока. Печь форель с чесночным соусом на картофеле при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
297