Картофель с фрикадельками и грибами в горшочках
Порций
4
 

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • вода
    200 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • сметана
    100 мл
  • картофель
    12 шт.
  • грибы белые сушеные
    1 стакан
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Вскипятить воду, залить на четверть часа грибы, слить воду, сполоснуть их и нарезать кусочками, небольшие кубики лука обжарить на масле. Пока готовится лук очистить и порезать на небольшие кусочки картофель.
  • Перемешать фарш со специями, сделать шарики, разложить вместе с картофелем, грибами и луком послойно по горшочкам, сверху присыпать протертым сыром. Разболтать сметану с небольшим количеством воды, залить, прикрыть горшочки крышками, разместить в прогретой до 200 градусов духовке минут на 40. Картофель с фрикадельками и грибами в горшочках готов.