Картофельно-мясные шницели

Шницель относится к немецкой кухне. Изначально -это кусок мяса обжаренный в масле. Сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • картофель 5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Взять говяжий или свиной фарш, смешать его с яйцами и мукой. Очистить и протереть на терке сырой картошки. Смешать с мясным фаршем. Всыпать муку.
  • Готовую смесь приправить по желанию. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом. Переворачивать картофельно-мясной шницель, когда нижняя сторона зарумянится.

Совет

Можно говяжье мясо заменить бараньим или мясом индюшки. Подавать с овощным салатом в горячем виде. Украсить зеленью