Классический ванильный клафути с вишней

Ингредиенты:

  • молоко 400 мл
  • вишня 400 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • пудра сахарная
  • корица молотая

Приготовление:

  • Вишню предварительно разморозить и разложить по жаропрочным формам, присыпать пудрой. Яйца и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и этой смесью залить вишню.
  • Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт присыпать корицей непосредственно перед подачей к столу.