Клубничный тирамису с творогом и бананом

Часть кулинарных историков полагает, что рецепт тирамису был изобретен в семнадцатом веке в Тоскане, в честь герцога Козимо Медичи. Так это или нет, но десерт очень популярен в мире, подается не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях общественного питания с другими кухнями.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • клубника 200 г
  • шоколад темный 50 г
  • банан 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • кофе 2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать кусочками ягоды клубники и очищенный банан. Взбить в миксере нежирный творог и влить две столовые ложки заваренного кофе.
  • Выложить треть бананов на дно большой плоской салатницы. Затем слой клубники, тертого темного шоколада, творожно-кофейной массы, снова бананы, ягоды, творог. Посыпать верх шоколадом.
  • Блюдо поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. При подаче клубничный тирамису украсить нарезанными ягодами клубники.

Совет

Для тирамису традиционно используется сыр «Маскарпоне», но его можно заменять протертым творогом.