Кольца кальмара в кляре на скорую руку

Оригинальная закуска из морепродуктов. Кальмара нельзя подвергать длительной тепловой обработке, блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.
    • Затем вынуть и нарезать кольцами.
    • Взбить в пену сырые куриные белки.
    • Для кляра в отдельной емкости перемешать пшеничную муку с водой, соль – по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
    • Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.
    • Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.
    • Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.
    • При подаче закуску полить лимонным соком.

    Совет

    Колечки можно выложить на листья хорошо промытого зеленого салата.

    Фотоотчеты приготовивших