Кольца кальмара в кляре на скорую руку

Кольца кальмара в кляре на скорую руку

Оригинальная закуска из морепродуктов. Кальмара нельзя подвергать длительной тепловой обработке, блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вскипятить в сотейнике воду, загрузить тушку кальмара на одну минуту.
  • Затем вынуть и нарезать кольцами.
  • Взбить в пену сырые куриные белки.
  • Для кляра в отдельной емкости перемешать пшеничную муку с водой, соль – по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.
  • Аккуратно ввести белковую пену, перемешать до однородности с помощью венчика.
  • Раскалить в сотейнике большое количество растительного масла. Жарить во фритюре кольца кальмаров, предварительно обмакнув в кляр.
  • Выложить их на бумажное полотенце для впитывания жира.
  • При подаче закуску полить лимонным соком.

Совет

Колечки можно выложить на листья хорошо промытого зеленого салата.

Фотоотчеты приготовивших
0
Закуски из морепродуктов
Фритюр
Закуски / Закуски к пиву
Закуски на скорую руку
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог