Котлеты домашние

Свинина с говядиной — неплохое сочетание, правда, умело соединить разные виды мяса может не каждый. Кроме того, котлеты домашние — это калорийное блюдо, но зато несложное в приготовлении и очень вкусное. При правильном, разумеется, приготовлении.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Выкладываем хлеб, предварительно избавившись от корочек и разрезав его на кусочки, и заливаем молоком.
  • Режем лук и прожариваем на сливочном или растительном масле. Только не до золотистой корочки — в этом блюде корочка лука не важна, главное, его консистенция. Необходимо, чтобы он стал мягким.
  • Прокручиваем мясо на мясорубке. И свинину, и говядину желательно прокрутить вместе, равномерно чередуя кусочки.
  • Теперь добавим в прокрученное мясо лук, хлеб (предварительно отжать от молока), перец и соль по вкусу, а также яичный желток. Все тщательно перемешиваем.
  • Пришла очередь яичных белков. Взбиваем их и тоже вливаем в фарш, перемешивая до получения однородной массы.
  • Лепим котлетки или мясные фрикадельки и обкатываем их в панировочных сухарях. Если их под рукой не оказалось, то вполне сгодится и мука.
  • Выкладываем котлеты на сковородку и ударной дозой огня заставляем их подрумяниться, как и положено котлетам.
  • Огонь уменьшаем, доливаем воды в сковороду и тушим уже на небольшом огне до полной готовности.

Совет

К домашним котлетам идеально подойдет как красное полусладкое, так и белое сухое вино.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог