Курица с грибами под шубой из картофеля

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г
  • грибы
    250 г
  • молоко
    250 мл
  • сливки
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Включить нагреваться духовку до 180 градусов. Варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
  • Грудку курицы и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками. Подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку. В оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить пока не испарится жидкость.
  • В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (мешать не переставать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
  • Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью. Курица с грибами под шубой из картофеля будет готова примерно через полчаса.
154