Запеченная грудка с грибами и моцареллой
Диетический рецепт с расплавленным сыром и обжаренными шампиньонами. Идеальный рецепт для ужина.

1 076
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 4-5 шт.
- 200 г
- 150 г
- 60 мл
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- Зелень петрушки (зелень укропа)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Застелить противень фольгой, духовку прогреть до 200 градусов.
- Фольгу или бумагу для запекания смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
- Грибы очистить, нарезать кубиками.
- Так же покрошить репчатый лук, обжарить две минуты на раскаленной сковороде.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, жарить 7 минут на среднем огне. Продукты не должны подгореть.
- Всыпать рубленый чеснок, перемешать, жарить еще минуту.
- Половину грибов выложить на лист для запекания.
- Сковороду вернуть на огонь, влить оливковое масло.
- Грудку нарезать кусочками, добавить перец и соль, итальянские травы, паприку.
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Должна появиться аппетитная корочка.
- Переложить курицу на лист для запекания, сковороду вернуть на огонь.
- Влить куриный бульон, кипятить на сильном огне 5 минут. Примерно половина жидкости должна испариться.
- Оставшиеся грибы добавить к грудке, посыпать тертым сыром «Моцарелла».
- Влить горячий бульон, запечь в духовке в течение 20 минут.
- Охладить, подать на стол.
Совет
Готовое блюдо украсить укропом и петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты