Запеченная грудка с грибами и моцареллой

Диетический рецепт с расплавленным сыром и обжаренными шампиньонами. Идеальный рецепт для ужина.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Застелить противень фольгой, духовку прогреть до 200 градусов.
  • Фольгу или бумагу для запекания смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Грибы очистить, нарезать кубиками.
  • Так же покрошить репчатый лук, обжарить две минуты на раскаленной сковороде.
  • Добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, жарить 7 минут на среднем огне. Продукты не должны подгореть.
  • Всыпать рубленый чеснок, перемешать, жарить еще минуту.
  • Половину грибов выложить на лист для запекания.
  • Сковороду вернуть на огонь, влить оливковое масло.
  • Грудку нарезать кусочками, добавить перец и соль, итальянские травы, паприку.
  • Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Должна появиться аппетитная корочка.
  • Переложить курицу на лист для запекания, сковороду вернуть на огонь.
  • Влить куриный бульон, кипятить на сильном огне 5 минут. Примерно половина жидкости должна испариться.
  • Оставшиеся грибы добавить к грудке, посыпать тертым сыром «Моцарелла».
  • Влить горячий бульон, запечь в духовке в течение 20 минут.
  • Охладить, подать на стол.

Совет

Готовое блюдо украсить укропом и петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог