Куриное филе в ажуре
1 625
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый100 г
- картофель6 шт.
- куриная грудка2 шт.
- яйца1 шт.
- мука2 ст.л.
- петрушка1 пучок
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе тщательно вымыть и высушить. Нарезать небольшими полосками в длину. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куриные полоски на масле до белого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо очистить картофель и натереть на крупной терке. Через пару минут, когда выступит картофельный сок, слить, отжав тертый картофель.
- Посолить и добавить яйца, муку. Эту массу выложить на разогретую сковороду, распределив по всей поверхности, чтобы получился блин. Не стоит делать его сильно толстым, иначе картофель не прожарится внутри. Когда одна сторона приобретет золотистый цвет, картофельный блин перевернуть при помощи лопатки.
- Затем на одну половину картофеля выложить полуготовую курицу и присыпать тертым сыром с зеленью. Через пару минут накрыть курицу второй половинкой блина, как одеялом. Когда сыр расплавится, а картофель подрумянится со всех сторон, куриное филе в ажуре готово.
Фотоотчеты
Похожие рецепты