Куриная грудка со спаржей и картофелем

Ингредиенты:

  • спаржа зеленая
    400 г
  • бульон овощной
    300 мл
  • картофель
    200 г
  • помидоры вяленые в масле
    6 шт.
  • куриная грудка
    4 шт.
  • масло оливковое
    8 ст.л.
  • уксус бальзамический
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Куриную грудку можно приготовить со спаржей. Мясо приправить по вкусу, обжарить на оливковом масле и тушить под крышкой в течение 15 минут. Верхушки зеленой спаржи срезать и разрезать их пополам, вдоль.
  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, обдать холодной водой. Очистить и нарезать клубни картофеля кубиками, небольшого размера. Обжарить их на небольшом количестве масла, влить овощной бульон и тушить.
  • Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Смесью полить нарезанные кубиками помидоры и зелень. Разложить спаржу и мясо по тарелкам, полить приготовленным теплым томатным соусом.

Совет

К куриным грудкам можно приготовить любимый гарнир или подать с овощной нарезкой или любым свежим салатом.