Куриная грудка в греческом йогурте

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • йогурт греческий 560 г
  • хлопья медовые 300 г
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • масло оливковое

Приготовление:

  • Включить на разогрев духовку (160 -170 градусов). Нарезать грудку на полосы, обсушить салфетками или полотенцем из бумаги.
  • Смешать в глубокой миске соль, мед, йогурт, горчицу, погрузить в смесь полоски курицы, закрыть пленкой, отправить постоять треть часа в холодильнике. Всыпать в пакет половину слегка измельченных хлопьев, положить половину мяса, завязать и хорошо потрясти.
  • Переложить кусочки на противень, сбрызнуть маслом, повторить действия еще раз, поставить запекаться в духовку, куриная грудка в греческом йогурте с хрустящей корочкой будет готова примерно через треть часа.
0