Куриные ножки, обжаренные в грибном соусе

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    300 г
  • куриная голень
    200 г
  • сливки
    200 мл
  • вода
    150 мл
  • масло сливочное
    25 г
  • масло растительное
    1 стакан
  • мука
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разделить куриные ножки на несколько частей, убрать кости и кожу, со всех сторон посыпать солью и перцем. Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом. Положить на раскаленное масло мясо и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
  • Когда мясо подрумянится, накрыть крышкой, сделать тише огонь и готовить еще приблизительно 10 минут. Когда из мяса начнет выделяться прозрачный сок, переложить его в емкость и накрыть, чтобы сохранить тепло.
  • Вымыть шампиньоны, порезать на тонкие пластинки. Мелко нарезать лук. Обжарить на сковороде грибы с луком. Добавить к обжаренным шампиньонам с луком муку и жарить минуту. Налить воду и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Соус варить на протяжении 3 минут, после этого налить сливки. Снова положить на сковороду мясо курицы с соком, который скопился на тарелке. Жарить куриные ножки в грибном соусе еще несколько минут.